ПЕРГА пчелиная "ЖИВА"
Осматривая ульи, нет-нет да и
залюбуешься рамками, забитыми пыльцой. Одни ячейки светятся янтарным цветом
пыльцы одуванчика и рапса, в других гранатовые зерна эспарцета, пыльца фацелии
похожи на бархат, а гречихи – на старинное кружево. Они излучают тепло и силу,
ведь каждая пыльчинка – это источник и программа жизни! Через некоторое время
под действием ферментов пыльца в ячейках сотов превращается в ПЕРГУ – ценный белковый
продукт, который в старину называли «пчелиным хлебом».
Для
чего она нужна? Пчела – изумительное и мудрое животное, заботливо растящее свое
потомство, и, как каждая мать, дающее своим детям самое лучшее. И именно пергой
пчелы кормят личинок – будущих пчел. Производят пчелы этот продукт, разумно
подбирая пыльцу с разнообразным набором микроэлементов. Поедая пчелиный хлеб,
будущие пчелы за три дня увеличивают свою массу в 1500 раз. Такой биологической
активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире!
Перга –
кладовая микроэлементов и незаменимых аминокислот. Калий, магний, железо,
кальций, цинк, селен, витамины А, С, Р, Е – малая их часть. В переге содержаться
стерины, преобразующиеся в витамины D (кальциферол), необходимый для прочности костей. 2 грамма перги
в день полностью удовлетворяют потребность человека в этом витамине. Особенно
это важно для людей, у которых хрупкость костей увеличена.
Аминокислоты
в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин
стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая
кислота необходима для роста и нормального развития мышц , способствует
поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин учувствует в
метаболизме жиров, выработке антител. С
тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает
организм человека от части вирусов.
Перга полезна всем – людям пожилым, перенесшим болезни, спортсменам, людям умственного и физического труда, детям и будущим мамам.