0 Ваша Корзина

ПЕРГА пчелиная "ЖИВА"

Осматривая ульи, нет-нет да и залюбуешься рамками, забитыми пыльцой. Одни ячейки светятся янтарным цветом пыльцы одуванчика и рапса, в других гранатовые зерна эспарцета, пыльца фацелии похожи на бархат, а гречихи – на старинное кружево. Они излучают тепло и силу, ведь каждая пыльчинка – это источник и программа жизни! Через некоторое время под действием ферментов пыльца в ячейках сотов превращается в ПЕРГУ – ценный белковый продукт, который в старину называли «пчелиным хлебом».

Для чего она нужна? Пчела – изумительное и мудрое животное, заботливо растящее свое потомство, и, как каждая мать, дающее своим детям самое лучшее. И именно пергой пчелы кормят личинок – будущих пчел. Производят пчелы этот продукт, разумно подбирая пыльцу с разнообразным набором микроэлементов. Поедая пчелиный хлеб, будущие пчелы за три дня увеличивают свою массу в 1500 раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире!

Перга – кладовая микроэлементов и незаменимых аминокислот. Калий, магний, железо, кальций, цинк, селен, витамины А, С, Р, Е – малая их часть. В переге содержаться стерины, преобразующиеся в витамины D (кальциферол), необходимый для прочности костей. 2 грамма перги в день полностью удовлетворяют потребность человека в этом витамине. Особенно это важно для людей, у которых хрупкость костей увеличена.

Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц , способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин учувствует в метаболизме жиров, выработке антител. С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от части вирусов.

Перга полезна всем – людям пожилым, перенесшим болезни, спортсменам, людям умственного и физического труда, детям и будущим мамам.